Эксплуатация рольставни с электроприводом

При возникновении вопросов - звоните: 
8 921 265 80 35 - роллшторы, москитные сетки, роллставни;
с 9:00 до 21:00, ежедневно;
мотоблоки, минитракторы, навесное оборудование.
с 10:00 до 18:00, выходные сб, вс.
В нерабочее время оставляйте заявку через любую форму обратной связи. Перезвоним для консультации! 

 
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Электропривод приводит в движение полотно рольставни. Управление электроприводом осуществляют при помощи выключателей (клавишных, поворотных, замковых) или устройств дистанционного управления.

Электропривод может быть оборудован системой аварийного открывания (система NHK) - данная система позволяет открывать рольставни вручную, при помощи воротка, в условиях отсутствия электропитания.

<h4>Подъем (опускание) полотна:</h4>
Подъем (опускание) полотна осуществляют нажатием (поворотом) клавиши выключателя в направлении "подъем" или "опускание" и удерживать до полной остановки полотна рольставни.

Примечание: при использовании замковых выключателей необходимо вставить ключ в замковый выключатель и повернуть его в направлении "подъем" или "опускание" и удерживать до полной остановки полотна рольставни.

Для остановки полотна рольставни в промежуточном положении (полуоткрытом), необходимо отпустить клавишу (ключ) выключателя в процессе движения полотна. Возобновление движения полотна рольставни осуществляют повторным нажатием или поворотом соответствующей клавиши (ключа) в необходимом Вам направлении.

Примечание: при использовании выключателей с фиксацией положения, удерживать клавишу до полной остановки полотна рольставни не нужно. Остановка полотна рольставни произойдет автоматически. Для остановки полотна рольставни я промежуточном положении (полуоткрытом), необходимо вернуть клавишу в нейтральное положение. Возобновление движения полотна рольставни осуществляют повторным нажатием соответствующей клавиши в необходимом Вам направлении. После автоматического отключения электропривода необходимо установить клавишу выключателя в нейтральное положение.

Подъем (опускание) полотна в аварийном режиме - эксплуатация рольставни, оснащенной электроприводом с системой аварийного открывания (ННК):
ВНИМАНИЕ! Аварийным режимом считается режим эксплуатации рольставни при отсутствии напряжения в питающей сети электропривода.

Подъем полотна: съемный вороток (поставляется в комплекте с приводом), вставить в отверстие аварийной петли электропривода и вращать в направлении, указанном на воротке, до полного открытия рольставни (последняя ламель не должна заходить в короб). Дальнейший подъем полотна запрещен: может произойти выход полотна рольставни из направляющих шин.

Опускание полотна: вращать вороток до полного закрытия полотна рольставни. Дальнейшее вращение запрещено: оно требует значительных усилий и ведет к повреждению привода. На поврежденный данным образом привод гарантийные обязательства не распространяются.

ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается использовать систему аварийного открывания (NHK) при наличии напряжения в питающей сети. Это может привести к повреждению механизма привода.


Сервисное обслуживание:
Для обеспечения работоспособности и безопасной эксплуатации рольставни, рекомендуется периодически проводить их технический осмотр и обслуживание с участием специалистов организации, производившей монтаж.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.